Балаяж на темные волосы. Фото стильных вариантов окрашивания «балаяж»

Балаяж на темные волосы. Фото и техника мелирования «балаяж»

Современная мода имеет тенденцию поддерживания естественности в образе. О красивых волосах мечтают все женщины и девушки.

Оглавление:

Добавить роскоши и в то же время естественности можно с помощью балаяжа. Игра красок придает прическе естественный вид. Волосы приобретают глубину цвета, а локоны начинают сверкать и переливаться.

Балаяж – это мелирование, сделанное немного другим способом. Концы волосинок, окрашенных таким методом, отличаются от цветового оттенка остальной части прядей.

Перевод на русский с французского языка слова балаяж означает – сметать. При окрашивании этим методов старая краска, образно говоря, сметается с кончиков волос.

После балаяжа отпадает необходимость краситься часто, чтобы сохранить опрятный вид прически.

Это способствует обереганию волос от пагубного воздействия химических веществ и снижению причинения им вреда. К тому же это позволяет сэкономить на посещение салона.

Окрашивание «балаяж» на темные волосы (фото): какой цвет выбрать

Результат окраски волос таким способом более эффектно смотрится на прическах обладательниц темных локонов. Можно экспериментировать с различными цветовыми гаммами, создавая понравившийся образ.

Для смелых личностей подойдет яркость и контрастность используемых цветов. Женщинам спокойного характера достаточно добавить лишь солнечные блики на пряди. Романтичные девушки предпочитают медовые, золотистые или карамельные краски.

Брюнеткам стоит попробовать кофейные или шоколадные оттенки. На иссиня-черные волосы можно добавить серебристый отлив или имитацию седины.

Любительницы выделиться из толпы предпочитают оттенки состаренной бронзы, осенней листвы или красного вина. Яркий цвет будет выглядеть на волосах необычно. Им можно слегка оттенить пряди по длине или же просто окрасить кончики.

Балаяж в зависимости от цвета волос

Техника «балаяж» на темные волосы (фото ниже) подбирается в зависимости от цвета волос. Окрашивание может проводиться как одним цветом, так и с использованием нескольких оттенков.

Применяя такую технику на темные пряди, можно создать видимость более густых волос, при этом редкие волосы приобретают дополнительный объем благодаря неоднородно окрашенным прядям. Для второго тона подбирается краска схожая с естественным цветом.

Использование контрастных и ярких оттенков придаст женщине индивидуальность.

Балаяж поможет и в том случае, если у брюнетки появилось желание почувствовать себя блондинкой, преобразившись с минимальным вредным воздействием для волос. При этом макушка остается натурального цвета, но остальная часть прядей приобретает более светлые тона.

Такой способ окрашивания можно применять как на прямые, так и на волнистые или интенсивно кучерявые волосы. После этого нет необходимость в регулярном подкрашивании отросших корней, как если бы пришлось поступать при кардинальном изменении оттенка.

Варианты результатов окрашивания можно сравнить на представленных фотографиях женщин.

Пепельный балаяж на темные волосы

Цвет краски при технике «балаяж» подбирается на основании цветотипа внешности женщины.

Использование пепельных оттенков подходит представительницам с более светлыми волосами. На темных прядях такой цвет смотрится значительно контрастней. Но женщинам, которые любят экспериментировать этот вариант может понравиться.

Трудность такого окрашивания  заключается в обязательном обесцвечивании кончиков, с последующим нанесением пепельного тона.

Внимание! Если в волосах много рыжего пигмента, то желаемый цвет может не получиться, а при нанесении пепельной краски кончики локонов приобретут зеленоватый оттенок. Поэтому лучше предварительно посоветоваться по вопросу такого окрашивания с опытным мастером.

Балаяж рыжий на темные волосы

В этом сезоне балаяж рыжих цветов на темные волосы наиболее модный тренд. Оттенки варьируются от медного до ярко-рыжего.

Краска может наноситься на кончики прядей или делается плавно переходящая растяжка цвета примерно до середины длины.

Карамельный балаяж на темные волосы

Оттенок конфет ирисок или карамели натурально выглядит на прическах у шатенок. Естественный переход в более светлый цвет обеспечивает эффект выгоревших под солнечными лучами волос, особенно при плавном переходе оттенков.

Четкая граница между цветами будет интересно смотреться на девушках, которым нравится выделяться.

Красный балаяж на темные волосы

Нанесение на темные волосы красных оттенков подходит экстравагантным представительницам женской половины.

Эффектней такой балаяж будет смотреться на девушках, если их волосы окрашены в цвет баклажана.

Серый балаяж на темные волосы

При окрашивании серым цветом кончиков темных волос, создается благородный перелив. Это достигается в том случае, если растяжка оттенков проводится почти по всей длине локонов. Таким образом волосам можно придать металлический отблеск и добавить естественности прическе.

Серое прокрашивание лучше использовать для волос, у которых нет красноватого оттенка.

Мелирование «балаяж» на темные волосы

Использование техники мелирования «балаяж» позволяет быстро преобразить внешность без кардинальной смены основного оттенка волос. Окрашивание такой техникой тонких прядей добавит не только цветового разнообразия, но и зрительно увеличит объем волос.

Краска может подбираться из предлагаемых вариантов одного цвета или из кардинально противоположных оттенков. Цвета используемых красок для такого способа окрашивания могут меняться в зависимости от времени года и индивидуального желания.

Балаяж на окрашенные темные волосы

Если женщине приходится полностью краситься, например, из-за возникшей седины, то это не повод отказываться от применения метода «балаяж». Накладывая краски по длине волос, мастер придает им зрительный объем и добивается уникальности оттенка.

Используя эту технику окрашивания, можно создать эффект выгоревших прядей. Конечно, таким волосам потребуется дополнительный уход с использованием масок и бальзамов, чтобы смягчить и оздоровить пряди после агрессивного воздействия красок.

Затем, при необходимости, на протяжении 2-3 месяцев на такие волосы периодически придется осторожно наносить краску на отросшие корни, чтобы не испортить окрашенные техникой балаяж пряди.

Балаяж на темно-русые волосы (фото)

У нас в стране наиболее часто встречаются женщины именно с темно-русым оттенком волос. Считается, что с применением техники «балаяж» на такие пряди можно добавить им как гармоничности, так и эффектности.

На темно-русых волосах этой техникой окрашивания можно создать от легких естественных бликов до кардинально вызывающих прядей. Если рассмотреть представленные фотографии, то можно заметить результат такого преображения женщин.

Балаяж на темные длинные волосы (фото)

Такой способ используют для волос практически любой длины и всех оттенков, но наиболее удачно это смотрится на прядях темных цветов.

Применение окрашивания техники «балаяж» на очень длинные волосы создает блики по всей длине.

При желании на волосах темных оттенков можно использовать краски контрастных цветов, которые сменяются без растяжек. Это придает обладательнице такой прически индивидуальности.

Этот метод позволяет волосам длительное время иметь ухоженный вид, так как процедура не изменяет цвет у корней. Даже если нет возможности часто посещать парикмахера, отросшие волосы будут выглядеть красиво длительное время.

Можно сравнить результаты до и после окрашивания на фото ниже.

Балаяж на темные волосы средней длины (фото)

При использовании техники «балаяж» на волосах длиною примерно до плеч можно создать естественный плавный переход с использованием нескольких красок или одной, но с разной интенсивностью.

Окрашенные пряди, находясь рядом с лицом, придают колоритности не только прическе, но и оттеняют цвет кожи.

Поэтому при выборе красок стоит обращать внимание также и на цвет кожи. Фото девушек с темными волосами, после нанесения краски техникой «балаяж» подтверждает это.

Балаяж на темные короткие волосы (фото)

Рассматриваемый способ окрашивания предназначен в основном для причесок на средние или длинные волосы, но умелый мастер, используя этот метод, способен добавить объема и естественности коротким прическам.

Здесь также, как и для длинных волос, рекомендуется использование двух оттенков, для создания более естественного образа.

Балаяж на темные волосы (фото): каре

Стрижка каре, сделанная на волосах средней длины, смотрится более эффектно после применения балаяжа.

Актуальна такая техника окрашивания для тонких и редких волос. С помощью цвета можно имитировать зрительную пышность.

Романтичности образу женщинам с каре добавят локоны, осветленные на концах.

Балаяж на темные (короткие и длинные) волосы с челкой (фото)

На волосы темных оттенков краска по способу «балаяж» начинает наноситься после отступления на некоторое расстояние от макушечной части. Практически вся теменная поверхность головы сохраняет основной цвет.

Поэтому, чтобы не нарушать задуманный образ, на короткую челку краску не наносят. Если челка длинная, то ее низ также осветляется или накладывается оттенок аналогичный остальной гамме.

Балаяж на темные прямые и кудрявые волосы: особенности окрашивания

Техникой «балаяж» можно оживить как прямые пряди, так и волнистые локоны. Кудри помогут скрыть резкий переход цветов.

По способу нанесения краски на прямые или волнистые волосы нет отличия. Смесь наносится после разделения их на пряди, в зависимости от задуманного мастером перехода цветов.

Балаяж на темные волосы в домашних условиях (техника и пошаговое фото):

Бесспорно, мастер-парикмахер окрасит волосы качественно. Но можно поэкспериментировать и применить технику «балаяж» самостоятельно в домашних условиях.

Знание основных приемов этого метода поможет достичь желаемого осветления прядей. Намного проще добиться ожидаемого результата, если следовать пошаговой инструкции с прикрепленными к статье фото.

Необходимые материалы и инструменты

Применение химических красителей требует осторожности при работе. Необходимо устранить возможность попадания краски на одежду. Для этой цели лучше использовать специальную накидку из клеенки.

Если вы захотите себе сделать балаяж на темные волосы, фото которого вы видите, прибегните к услугам профессионалов для первого раза.

Кроме этого, вам понадобятся:

  • стеклянная емкость для приготовления смеси;
  • гребень;
  • кисть или губка;
  • заколки;
  • пищевая фольга;
  • перчатки;
  • краски нужных оттенков.

Пошаговое руководство

Важно помнить! Перед началом окрашивания волос в технике «балаяж», обязательно наносится основная краска на корни, а их концы блондируются или осветляются химическими красителями. Только после этого этапа можно приступать непосредственно к окрашиванию прядей.

Сначала следует вымыть волосы, чтобы на них не осталось таких косметических средств, как пенка, гель или бальзам, а затем осветлить концы.

Окрашивание «балаяж» на темные волосы, как на фото, подходит для волос любой длины и любого типа.

Длинные волосы разделяются на равные 4 части и закрепляются заколками. Затем каждый локон прокрашивается на концах выбранным оттенком. Начинать окрашивать пряди следует с нижней части. Густые волосы прокрашиваются с помощью губки.

После того, как пройдет необходимое для окрашивания время, краска смывается водой без добавления шампуней, а затем волосы обрабатываются бальзамом. После 2-минутного воздействия средства, волосы окончательно вымываются и высушиваются.

На среднюю длину применяется немного иная техника:

  1. Волосы стягиваются в пучок на макушке и туго перевязываются резинкой;
  2. Концы прядей обрабатываются средством для осветления;
  3. Кончики волос смазываются приготовленной краской (необходимо следить за тем, чтобы она не стекала на корни).

Еще средние волосы можно окрашивать путем закрепления небольших хвостов на затылке, темени и на висках.

На короткие волосы порядок нанесения краски проще. После начеса пряди фиксируются лаком, а в подготовленные колпачки из пищевой фольги помещается небольшое количество красителя. Затем они закрепляются на кончиках волос.

Шатуш и балаяж на темные волосы: отличительные особенности техник

Эти техники имеют несколько существенных отличий.

Краска при технике «шатуш» наносится на отдельные пряди, в то время как балаяж предусматривает ее нанесение на все концы без существенных пропусков.

Волосы после окрашивания техникой «шатуш» больше напоминают переливающиеся естественные локоны, а балаяж предусматривает более четкое разделение оттенков волос по вертикальной линии.

По длительности сохранения прически «балаяж» превосходит тип «шатуш», так как даже отросшие корни не портят задуманного мастером образа, а повторный визит к парикмахеру можно отложить на более отдаленное время.

По сложности исполнения балаяж проще, и при желании девушки могут справиться с этим самостоятельно. А шатуш требует определенных навыков, поэтому его лучше делать в салонах красоты.

Балаяж на темные волосы: стоимость в салонах

Если нет желания или возможности провести балаяж самостоятельно, стоит воспользоваться услугами мастера-профессионала.

Стоимость такого окрашивания колеблется в зависимости от:

  • категории салона;
  • длины окрашиваемых прядей.

В среднем по стране окрашивание таким способом коротких волос обойдется около 1500 руб. Если на момент посещения салона волосы достигли средней длины, то стоимость услуги увеличится на 1000 руб. Обладательницам длинных локонов придется расстаться с суммой от 3000 до 4000 руб.

Покраска волос «балаяж»: фото на темные волосы

Преимущество прически после окрашивания такой техникой состоит в том, что на приведение волос в порядок будет затрачиваться меньше времени, при этом внешний вид несколько месяцев останется интересным и ярким.

Таким образом, вы самостоятельно сможете подобрать для себя цвет и тип балаяжа, посоветоваться с вашим парикмахером или стилистом и на продолжительно время забыть о постоянном подкрашивании корней волос.

В этом видеоролике вы увидите балаяж на темные волосы, фото до и после окрашивания.

Из данного видео вы узнаете, как проходит процедура окрашивая в технике «балаяж».

Источник

Комментарии