Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Флюид для волос. Что это такое, масло блеск для секущихся, поврежденных кончиков Капус, Эстель, Бионика, Фаберлик. Отзывы, как использовать

При необходимости улучшить состояние волос и кожи головы, специалисты бьюти-индустрии рекомендуют использовать флюиды. Это инновационное средство для комплексного решения имеющихся проблем волосистой части головы, а также профилактики их возникновения.

Оглавление:

Зная, каких видов бывают флюиды, что входит в их состав, а также какой марки средство станет наиболее оптимальным по соотношению цены и качества, поможет потенциальному покупателю сделать правильный выбор.

Что такое флюид для волос?

Флюид для волос – это косметологический, не лекарственный препарат.

Его состав, помимо витаминов группы B, включает:

  • синтетические и натуральные «активаторы» роста волос (например, экстракт красного перца);
  • масла, стимулирующие работу волосяных луковиц (например, кокосовое);
  • натуральные вытяжки растений;
  • минеральные и питательные компоненты (например, кератин);
  • чистую воду;
  • силикон (необходим для заполнения пустот структуры волоса);
  • загустители;
  • красители и ароматизаторы (маскируют «природные» запахи компонентов флюидов).

Абсолютное большинство средств для волос премиального класса уже имеют в своем составе флюиды различного типа. Их концентрация в шампунях, масках и кондиционерах минимальна, что обуславливает низкую эффективность восстановления структуры волос кожи головы.

Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков
Флюид для волос начинают воздействовать практически мгновенно.

Флюид воздействует на волосы мгновенно после равномерного распределения. Активные компоненты начинают «лечить» волосы изнутри, придавая им гладкость, здоровый вид и антистатические свойства. Одновременно с этим происходит увлажнение кожи, недостаточный уход за которой может привести к возникновению перхоти и образованию себорейных корочек.

Первый результат от терапии с использованием флюидов будет заметен уже через 2-3 дня его регулярного использования – волосы будут легче расчесываться, а по прошествии месяца – количество секущих кончиков сократится, как минимум, вдвое.

Действие флюидов и эффект от их нанесения

Применение флюидов, согласно рекомендациям производителей, показано не только людям, уже имеющим заболевания, но и в качестве профилактики тем, кто заботится о состоянии своих волос и кожи головы. Действие средства заключается в склеивании отслоившихся частей волоса для восстановления его единой структуры.

Среди результатов использования флюидов отмечают:

  1. Защита волос от негативного воздействия окружающих факторов (длительное нахождение на солнце, некачественная проточная вода и термические повреждения, наиболее часто получаемых в результате использования фена, плойки, утюжка).
  2. Увлажнение ломких волос. Насыщение влагой необходимо для поддержания их упругости, а также для минимизации риска чрезмерного выпадения вследствие авитаминоза или недостатки воды в волосяной структуре.
  3. Придание эластичности. Будучи эластичными, волосы могут сохранять заданную укладку продолжительное время (на протяжении 5 – 8 ч).
  4. Полировка волос или «эффект ламинирования». Благодаря действию активных веществ, флюиды заполняют пустоты волосяной структуры и оборачивают их невидимой пленкой. За счет этого волосы становятся гладкими и шелковистыми.
  5. Положительное влияние для волос любого типа. Уникальный состав флюидов придает сухим волосам мягкость, а слабым и безжизненным – силу и густоту.
  6. Стимулирование волосяных луковиц. При регулярном использовании средство питает волосы от корней до кончиков, снабжая при этом фолликулы достаточным количеством полезных веществ для роста новых волос и сохранения старых.Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Ошибочно полагать, что флюиды смогут избавить человека от перхоти, себореи или изменить структуру волос, заложенную генетикой. Но они будут полезны на завершающем этапе лечебной терапии в качестве закрепителя уже полученного результата оздоровления.

Возможный вред

Флюид для волос – это такое косметологическое средство, основным достоинством которого является полное отсутствие противопоказаний к его использованию.

При условии правильного выбора применять его можно подросткам, беременным и кормящим женщинам с ослабленным после родов организмом.

Это становится возможным благодаря органическому составу препарата, включающему исключительно растительные безвредные компоненты. При производстве флюидов не используются химические вещества, отдушки и вредные ароматизаторы.

Даже при их окрашивании применяются натуральные красители и усилители запаха, что делает возможным нанесение флюидов на волосы людей, страдающих или имеющих предрасположенность к проявлению аллергических реакций (вещества, имеющие схожие с флюидами функции, в частности кератин, имеют ряд противопоказаний как раз из-за своего «нечистого» состава).Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Во избежание непредвиденных реакций организма на подобные косметологические процедуры, важно учитывать ключевые рекомендации по выбору флюида для волос.

Советы:

  1. Избегать попадания средства на открытые раны, включая даже незначительные нарушения целостности кожного покрова головы.
  2. Не менять производителя выбранной косметики чаще 1 раза в год. Это может привести к возникновению аллергии, развивающейся как реакция организма на незнакомый состав.
  3. Следовать инструкции, прилагаемой производителем к препарату. При ее отсутствии необходимо проконсультироваться с парикмахером или дерматологом по поводу схемы применения конкретного флюида.
  4. Не покупать дешевые аналоги дорогостоящих средств для волос рассматриваемого сегмента. Некачественные подделки могут не только быть бесполезными в поддержании здоровья волос, но и оказать негативное воздействие, которое в большинстве случаев потребует медикаментозного лечения.
  5. Всегда проверять срок годности флюида при покупке. Испорченный продукт может навредить волосяным фолликулам, а в ряде случаев даже вызвать раздражение, зуд и перхоть.

Флюид, в зависимости от своей консистенции, а также типа волос, для поддержания здоровья которых он покупается, может быть несколько видов.Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Это официальная классификация, ознакомиться с которой необходимо заблаговременно перед покупкой:

Тип флюида для волосКраткая характеристика
Масляные флюидыСамые «сильные» среди своих аналогов. Их основное действие направлено на защиту волос и восстановление их структуры после многократных воздействий на нее высоких температур.
Натуральные маслаФлюиды такого типа, несмотря на свою жирную консистенцию, практически не видны на волосах.

Наиболее часто они рекомендуются парикмахерами для борьбы с секущимися кончиками, а также питания волос после химического воздействия (окрашивания, мелирования, завивки).

Самые популярные из них – масло подсолнечника, масло ши и арганы.

Спреи, мисты, экспресс-кондиционерыОни различаются направленностью своего действия и удобством использования. Спреи удобно наносить на волосы, находясь, например, в дороге или гостях.

Такие флюиды делают волосы покладистыми и шелковистыми, а также добавляют антистатический эффект.

К этому же типу относятся термозащитные спреи, применяющиеся при постоянном воздействии на волосы утюжком, плойкой или бигудями. Мисты более легки по своей консистенции и наносятся как обычные спреи.

Основное их предназначение – защита от солнца. Экспресс-кондиционеры обычно используются совместно с твердыми шампунями, когда нет возможности полноценно вымыть голову.

Их нужно равномерно распределить по всей длине волос, не втирая в кожу.

Крем и молочкоОбычно имеют жидкую консистенцию. Наносить их необходимо на слегка влажные волосы сразу после мытья головы.

Убедившись в равномерном распределении средства по всей длине, следует промокнуть волосы полотенцем, удалив таким образом излишки. Крем рекомендовано применять обладателям волос сухого типа, а молочко – тонкого.

Они делают волосы послушными, облегчают процедуру расчесывания (особенно актуально для длинных волос).

Сыворотки и ампулы для волосСыворотки и ампулы обычно являются самыми дорогостоящими ухаживающими средствами для волос.

Ампулы представляют собой маленькую емкость с обогащенным составом высокой концентрации внутри. Сыворотки следует наносить на сухие волосы.

Ввиду наличия большого количества активных компонентов в их составе, сыворотки не рекомендуется применять чаще, чем 1 раз в неделю.

Правильный выбор типа флюидов, в зависимости от желаемой конечной цели их использования, гарантирует потребителю получение видимого результата уже спустя первые недели регулярного применения.

Как выбрать подходящий ухаживающий комплекс?

Выбирать ухаживающий комплекс необходимо с учетом типа волос конкретного человека.

При оценке «исходных» данных следует обращать внимание на:

  • тип волос (сухие, тонкие, толстые, средние);Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков
  • длину прически;
  • состояние кончиков (секущиеся, нормальные, сухие);
  • наличие ломкости волос и видимых повреждений их структуры;
  • предшествующие или недавние окрашивания волос (особенно в насыщенные цвета – черный, белый, рыжий, красный);
  • частоту использования фена, бигудей, щипцов, плойки, утюжка в создании прически.

При покупке флюида конкретного производителя потенциальному покупателю следует внимательно изучить описание товара и убедиться, что состав комплекса оптимален для особенностей его волос.

Как правильно использовать флюиды

Флюид для волос – это комплексное решение имеющихся проблем, но только при условии четкого следования алгоритму применения средства. В зависимости от своего предназначения, ухаживающие комплексы различаются по составу и частоте использования.

Для мелированных волос рекомендуется использовать масляные флюиды. Натуральные активные компоненты масел проникают внутрь структуры «запечатанного» окрашенного волоса, питают его и восстанавливают целостность структуры.

Использовать такие средства необходимо согласно нижеприведенной последовательности действий:

 

  • вымыть голову;
  • слегка просушить волосы;
  • предварительно разогрев флюид интенсивными растираниями в ладонях, распределить по длине волос в направлении от кончиков к корням;Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков
  • не смывать.

Количество наносимой органической смеси определяется производителем, а частота его использования не должна превышать 2 раз в неделю.

Для секущихся кончиков рекомендуется использовать спреи. Способ их нанесения на поврежденные волосы помогает склеить разъединенные участки, при этом расходуя минимальное количество флюида.

Для достижения результата от применения ухаживающего комплекса такого типа необходимо:

  • нанести спрей на слегка увлажненные волосы, большую часть указанного объема распыляя на пораженные кончики;Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков
  • не смывать.

Использовать такие жидкости необходимо каждый день в течение 2-3 недель.

После этого следует посетить парикмахера, который сможет отстричь кончики, не подлежащие восстановлению. Быстрое восстановление после покраски необходимо по причине пагубного воздействия аммиака, входящего в состав большинства красящих пигментов, оказываемого на структуру волос.

Вне зависимости от приобретаемого оттенка, они испытывают стресс под воздействием высокой концентрации химических веществ. Для поддержания состояния волос после окрашивания следует использовать флюиды в виде спреев. Особенность нанесения такого комплекса состоит в важности распределения состава не только по самим волосам, но и по коже головы.

Для укладки обычно используются спреи, при чем с функцией термозащиты.

Такие флюиды способны минимизировать негативное воздействие высокой температуры при создании прически утюжком, феном или плойкой. Помимо этого, они увлажняют, питают волосы, делая их более послушными.

Производители рекомендуют в применении спреев для укладки:

  • наносить состав на немного влажные волосы;Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков
  • распрыскивать флюид по всей длине волос, стараясь минимально попадать на кожу;
  • на финальном этапе создания прически просушить волосы феном, закрепив распределенный ранее флюид.

Для поврежденных волос рекомендуется использовать спрей или кондиционер. Разрушенная структура волосяных луковиц требует ухода не только после мятья головы, но и во время него.

Для максимально быстрого восстановления необходимо наносить флюид 1-2 раза в неделю, следуя инструкции производителей:

  • помыть голову средством, включающим в свой состав активные вещества;
  • равномерно распределить по волосам кондиционер – флюид;
  • выдержав необходимое количество времени, смыть;
  • подсушить волосы естественным способом в течение 5-7 мин;
  • нанести флюид – спрей;
  • при необходимости сделать прическу.

Для вьющихся волос следует применять термозащитный спрей. При укладке кудряшек зачастую необходимо использование утюжка или фена. Высокая температура, создаваемая в процессе работы над прической, разрушает целостность волосяной структуры.

Во избежание этого, при каждой укладке следует использовать рассматриваемые средства следующим образом:

  • вымыть голову;
  • слегка подсушить волосы без использования фена;
  • распределить спрей по волосам;
  • завершить укладку с применением высоких температур.

Для блеска волос используются крема, молочко и спреи. Легкую консистенцию необходимо после мытья головы наносить на волосы ежедневно, распределяя состав по направлению от корней к кончикам. Убедившись в отсутствии излишков флюида, бережно расчесать волосы деревянной расческой.

Для ламинирования волос наиболее эффективными будут масляные составы.

Они имеют жидковатую консистенцию средней жирности. Наносить ее следует на влажные волосы 4-5 раз в неделю. После распределения состава, необходимо расчесать волосы гребнем (или щеткой с тонкими и частыми зубчиками).Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Для увлажнения волос подойдет любой флюид. С целью питания волосистой части головы использовать его нужно ежедневно. Очищенная вода, входящая в состав ухаживающего комплекса, а также его активные компоненты глубоко проникают в структуру волос, при этом как бы запечатывая их снаружи.

От выпадения волос специалисты рекомендуют использовать натуральные масла и масляные флюиды с их экстрактами.

Для укрепления волосяных фолликулов необходимо:

  • помыть голову;
  • не дожидаясь пока волосы высохнут, нанести на них флюид, тщательно втирая его большую часть в кожу головы;
  • слегка надавливая, массировать голову в течение 2-3 мин.;
  • не смывать.

Регулярное следование вышеприведенному алгоритму позволит не только избежать потери уже имеющихся волос, но и простимулирует луковицы к появлению новых.

Для создания эффекта мокрых волос необходимо использовать спреи, мисты и специализированные кондиционеры.

Они наносятся на сухие волосы после проведения основной части укладки:

  • равномерно распределить состав по волосам;
  • руками придать объема прическе;
  • не смывать и не подвергать воздействию высоких температур.

Термозащитный флюид для волос может быть представлен как в виде спрея, так и в виде масляного состава. Распрыскивать такие средства удобнее, так как этот способ распределения смеси является самым экономичным. Обрабатывать волосы следует перед сушкой феном или созданием прически утюжком, плойкой или бигудями.

Для ежедневного использования подойдет масляной состав флюидов. Он защитит волосы от негативного влияния внешних факторов, агрессивного солнечного света, а также восстановит их структуру. При его применении важно соблюдать указанную производителем дозировку (количество «пшиков» или объем в мл).

Обзор самых известных средств и стоимость

Флюид для волос – это такое косметологическое средство, качество и эффективность которого не определяется его ценой.Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиков

Среди наиболее часто используемых комплексов, предназначенных для ухода за волосами, отмечают:

Название (производитель) флюида Средняя цена и краткое описание
Флюид для волос AvonКонцентрированная сыворотка, предназначенная для «склейки» кончиков. Подходит для секущихся, сухих, ломких, поврежденных волос. Средняя цена – 300 руб.
KapousМасляный состав для восстановления отслоившихся частей волосяной структуры. Подходит для сухих, безжизненных, склонных к выпадению волос. Средняя цена – 550 руб.
Honma TokyoЛегкий состав, в основе которого лежат натуральные масла арганы. Подходит для ежедневного использования с целью увлажнения, защиты и придания мягкости волосам. Средняя цена – 2300 руб.
CrystalФлюид для «склеивания» кончиков от Kapous. Подходит для длинных пересушенных волос с большим количеством секущихся кончиков. Средняя цена – 350 руб.
Бальзам ЛибридермГиалоурановый концентрированный бальзам, не требующий смывания. Подходит для длинных волос, их увлажнения и ежедневного восстановления. Средняя цена – 400 руб.
BrillianceЛегкий флюид масляной текстуры с удобным дозатором. Рекомендуется в использовании для термозащиты, придания волосам эластичности и послушности при укладке и расчесывании. Средняя цена – 400 руб.
FaberlicНатуральный бальзам с маслом амлы. Предназначен для «склеивания» секущихся кончиков, а также защиты волос от высоких температур и окружающих факторов. Средняя цена – 550 руб.
NEXXTВосстанавливающий комплекс, состав которого включает большое количество природных масел. Подходит для питания, увлажнения, роста, защиты волос и устранения секущихся кончиков. Средняя цена – 400 руб.
INDOLAПрофессиональное средство для восстановления секущихся кончиков. Подходит для сухих и поврежденных волос, склонных к ломкости. Средняя цена – 700 руб.
EstelУниверсальное средство для всех типов волос. Рекомендуется в использовании при необходимости защитить волосы от солнечного света, придать им гладкости, избежать спутывания и ломкости. Средняя цена – 400 руб.
BioNikaУхаживающий комплекс, созданный для реконструкции волосяного состава. Спрей подойдет для глубокого увлажнения, питания и стимулирования роста волос. Средняя цена – 450 руб.
ШварцкопфКремообразный состав, эффективный в борьбе с секущимися кончиками. Подойдет владельцам сухих, поврежденных волос, склонных к ломкости и сечению. Средняя цена – 900 руб.
EverstrongНатуральный бальзам на масляной основе. Эффективен при устранении ломкости волос, необходимости защищать их от высоких температур при укладке, а также для придания им эластичности и гладкости. Средняя цена – 550 руб.
Gliss KurБальзам, имеющий кремовую консистенцию. Подходит для волос, склонных к сухости и сечению. Средняя цена – 500 руб.

Флюид для волос. Что это такое, как использовать для секущихся, поврежденных кончиковНесмотря на то, что флюиды для волос способны устранить сразу несколько проблем, связанных с ослабленностью, сечением, а также ломкостью и отсутствием эластичности, при их выборе нужно быть очень внимательным.

Это важно не только для того, чтобы покупка была максимально полезной, но и, чтобы приобретенный состав не смог негативно повлиять на состояние волос и кожи головы.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Источник

Комментарии