Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Стробинг это что такое в окрашивании волос, макияже? Техника, фото до и после, разница с контурингом. Отзывы

Стробинг – это техника изменения контуров лица с помощью выделения и добавления объема в специальных зонах. В результате достигается эффект здорового сияния кожи и правильности черт лица. Для использования данной техники применяются хайлайтеры разной консистенции.

Оглавление:

Не так давно в трендах профессионального мэйк-апа появился термин «стробинг». Эта простая в выполнении техника позволяет придать лицу свежесть и легкое сияние, сделать мягкие акценты в макияже.

Что такое стробинг в макияже

При помощи умелого скульптурирования можно визуально сделать:

  • спинку носа более ровной;Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом
  • скулы выразительными;
  • лоб высоким;
  • взгляд открытым;
  • губы более полными.

Стробинг выглядит естественно при правильном нанесении и тщательной растушевке.

Почему эта техника так популярна

Технику стробинг первыми начали использовать визажисты модных показов, поскольку такой макияж очень эффектно смотрится на подиуме в лучах софитов. Затем этот прием взяли на вооружение модели, знаменитости и бьюти-блогеры, что способствовало быстрому росту популярности стробинга.

Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом
Стробинг позволяет освежить внешний вид.

Благодаря нанесению легкой блестящей основы на определенные зоны лица удается освежить внешний вид, не прилагая больших усилий. Так как в последнее время в тренде максимально натуральный и естественный мэйк-ап, стробинг помогает подкорректировать контуры лица без ярких акцентов.

Кому не подойдёт стробинг

Стробинг — это акцент на натуральном сиянии здоровой кожи, но в некоторых случаях следует использовать этот стиль крайне осторожно или вообще отказаться от него.

Данную технику нежелательно применять:

  1. Обладательницам жирного типа кожи. Блестки могут скатываться и неравномерно распределяться на лице. В крайнем случае нужно использовать матирующую основу под макияж и пудру.
  2. Девушкам с проблемной кожей. Хайлайтер будет подчеркивать все недостатки и неровности. Предварительно нужно все тщательно замаскировать с помощью консилера.
  3. Женщинам старше 40 лет. Блестящая основа может скапливаться в мелких складках кожи и создавать уставший и неопрятный вид.

При знании недостатков своего лица и правильном нанесении хайлайтера можно использовать стробинг как для вечернего, так и для дневного макияжа.

Расходные материалы и инструменты

Чтобы освоить эту технику, необходимо иметь в своем арсенале мерцающие средства и косметические инструменты. Декоративная косметика, имеющая в своем составе блестящие частицы, выпускается в жидком (гели, кремы) и твердом (пудры, стики) виде.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Жидкие хайлайтеры больше подходят к сухому типу кожи, пудровые средства – к нормальному и комбинированному типам.

Для нанесения блестящего средства на лицо понадобятся плоские и пушистые кисти, а также спонж. Для растушевки жидких хайлайтеров больше подойдут спонжи, для твердых экземпляров – густые кисти.

Средства для стробинга: обзор

Тренд на сияющую кожу не спешит уходить, поэтому каждая современная девушка должна знать о лучших средствах из серии хайлайтеров.

Наиболее популярная косметика для придания коже естественного мерцания:

  • стик Studio Quiktrik, M.A.C.;
  • гель для стробинга Prеt-а-Lumiеre, CATRICE;
  • хайлайтер-сияние Master Strobing, Maybelline;
  • хайлайтер Skin Frost, Jeffree Star;
  • люминайзер Born To Glow, NYX.

Покупая оригинальные средства известных брендов можно не беспокоиться, что они нанесут вред кожному покрову или не будут выполнять поставленную задачу.

Стик Studio Quiktrik, M.A.C

Стик Studio Quiktrik от бренда M.A.C сочетает в себе двойную функцию: хайлайтер и бронзатор.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Это двусторонний карандаш, с помощью которого можно расставить сияющие акценты, слегка изменить контуры лица или создать эффект золотистого загара.

Кремовая консистенция стика позволяет растушевывать его до полупрозрачного состояния, что очень важно для естественного мэйк-апа. Стик-карандаш представлен в нескольких оттенках, подходящих для разных цветотипов.

Гель для стробинга Prеt-а-Lumiеre, CATRICE

Гелевое средство для стробинга Prеt-а-Lumiеre марки CATRICE содержит в составе светоотражающие пигменты розовато-бронзового оттенка. Такой цвет сочетается практически с любым оттенком кожи. Гелеобразная текстура легко наносится и сохраняет свои свойства в течение всего дня. Идеально подходит для дневного макияжа.

Хайлайтер-сияние Master Strobing, Maybelline

Для любителей кремовой текстуры есть хайлайтер Maybelline Face Studio Master Strobing Liquid. Это средство можно совмещать с тональной основой или использовать отдельно. Master Strobing представлен в светло-розовом и золотисто-песочном тонах. Мелкие мерцающие частицы делают кожу внешне сияющей и увлажненной.

Хайлайтер Skin Frost, Jeffree Star

Хайлайтер для лица Skin Frost от бренда Jeffree Star в ассортименте представлен 12 потрясающими оттенками, которые также могут применяться в качестве теней и бронзатора. Кремовое средство имеет плотную структуру с ярко выраженным блеском, который будет более уместен в вечернем макияже. Тем не менее его можно легко растушевать до дневного сияния.

Люминайзер Born To Glow, NYX

Нежная текстура люминайзера Born To Glow известной марки NYX придает коже легкое мерцание благодаря блестящим микрочастицам. Светоотражающий эффект люминайзера можно использовать как для лица, так и для отдельных частей тела (декольте, ключицы). Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Для того чтобы расставить сияющие акценты достаточно одной капли средства, которое нужно тщательно растушевать.

Как сделать стробинг: пошаговая инструкция

Стробинг — это неотъемлемая часть дневного макияжа, по мнению американских визажистов. Чтобы правильно использовать хайлайтер с учетом особенностей своего типа лица, нужно запомнить несложную технику выполнения стробинга.

Подготовка косметики

Если делать макияж с нуля, первыми пригодятся база под макияж и тональная основа. При наличии недостатков и неровностей кожи можно точечно использовать корректор и консилер. Для достижения самого эффекта glowing look необходим кремовый или пудровый хайлайтер. Иногда хайлайтер можно заменить праймером со светоотражающими частицами.

Для закрепления макияжа понадобится бесцветная пудра или термальная вода.

Желательно, чтобы тонирующие средства были одной марки и сочетались друг с другом по составу. Тональная основа должна быть матовой, так как в противном случае сиять будет все лицо. В течение дня могут понадобиться матирующие салфетки, чтобы убрать излишний блеск в ненужных зонах.

Подготовка кожи

До того, как наносить хайлайтер на кожу, следует:

  1. Очистить лицо бесспиртовым тоником.
  2. Нанести дневной увлажняющий крем, чтобы избавиться от шелушения.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом
  3. После полного впитывания крема использовать матовую тональную основу легкой текстуры.
  4. Скрыть покраснения и неровности кожи с помощью корректоров необходимого цвета (красноту маскирует зеленый цвет, темные круги под глазами – персиковый).

Предварительная подготовка кожи очень важна, так как сияющие частицы могут подчеркнуть все недостатки, которые были незаметны до этого.

Нанесение хайлайтера

После выравнивания тона кожи можно наносить хайлайтер или иллюминатор.

Основные места акцентирования:

  • средняя часть лба над переносицей;
  • верхняя часть век под бровью;Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом
  • скульные выступы со стороны внешних уголков глаз;
  • ямка над верхней губой;
  • нижняя часть подбородка.

Нанося светоотражающее средство, следует хорошо его растушевать. Не должно быть заметно никаких четких линий, только легкое дымчатое сияние без видимых границ. Хайлайтер лучше всего растушевывать с помощью спонжа для макияжа или густой кисти.

Последним этапом будет закрепление мэйк-апа посредством термальной воды или бесцветной матовой пудры. Закрепив полученный эффект, можно не переживать, что блестки начнут скатываться или стираться.

Как избежать основных ошибок

Простую технику стробинг может научиться выполнять каждая девушка, но и у этого приема есть свои нюансы.

Основные ошибки, касающиеся стробинга:

  • нанесение на неподготовленную кожу (чревато неопрятным видом);
  • выполнение макияжа в спешке (хайлайтер требует хорошей растушевки);
  • использование неподходящего для кожи тона;
  • выделение крупных черт лица (сияние добавляет еще больше объема);
  • нанесение сияющей основы в неправильных зонах (создает эффект жирности кожи);
  • чрезмерное применение хайлайтера в дневном макияже (естественное сияние превращается в ярко выраженный блеск).

Не стоит впервые задействовать хайлайтер перед важным мероприятием, лучше потренироваться лишний раз в домашних условиях.

Разница между стробингом и контурингом лица

Стробинг и контуринг активно применяются в мэйк-апе последние годы. Эти техники имеют как некоторые сходства, так и различия.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

ХарактеристикаСтробингКонтуринг
ОписаниеСкульптурирование с помощью высветления хайлайтером.Корректирование контуров лица за счет тональных средств разных оттенков.
Техника нанесенияРастушевкаРастушевка
Зоны нанесенияЛоб над переносицей, веко под бровью, верх скул, спинка носа, низ подбородка, ямка над верхней губой.Темный тон – периметр лица, крылья носа, средняя часть щек. Светлый тон – спинка носа, средина лба, выступы скул.
Время примененияДень и вечер.Больше подходит для вечера.
ЦельПридать коже сияние и свежесть.Сделать лицо более симметричным.

Контуринг можно совмещать со стробингом, данные техники удачно дополняют друг друга, делая лицо более выразительным.

Макияж в технике стробинг: лайфхаки

Чтобы сделать естественный дневной или яркий вечерний макияж с элементами стробинга, стоит запомнить несколько советов:

  1. Понять, какие зоны лица нужно высветлять, будет легче, если встать перед лучами дневного света. Наиболее освещенные участки требуют нанесения хайлайтера.
  2. Для кожи светлых тонов подойдут хайлайтеры жемчужного, серебристо-розового оттенков и цвета шампанского. Для теплых тонов будут выигрышными золотистый, абрикосовый, бронзовый.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом
  3. Стробинг зоны декольте сделает вечерний образ еще привлекательнее.
  4. Для дневного макияжа сухой кожи стоит применять увлажняющий крем с тональным эффектом вместо матирующей основы.

Не стоит заменять хайлайтер бронзатором, особенно в случае светлой кожи. Бронзатор даст обратный эффект затемнения.

Что такое стробинг в окрашивании волос?

Стробинг на волосах преследует ту же цель, что и стробинг в макияже: высветлить некоторые зоны. По мнению стилистов, данная техника помогает смягчить черты лица и добавить волосам объема. Для этого используются 2-3 тона красителей близкие по палитре.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Корни волос остаются более затемненными, а некоторые пряди осветляются с плавными переходами.

Стробинг в окрашивании не имеет четких линий, это игра света и тени на волосах. Таким образом создается эффект солнечных бликов в прическе. Техника помогает расставить необходимые акценты. Например, чтобы сделать взгляд более выразительным, следует добавить больше бликов в области висков или на концах челки.

Достоинства и недостатки техники стробинг для волос

Стробинг – это модная техника окрашивания для любительниц естественных оттенков волос.

Такой прием имеет свои преимущества:

  • акцент на определенных зонах лица в зависимости от расположения бликов;
  • внесение в образ свежести и игривости;
  • смягчение черт лица;
  • зрительное увеличение густоты волос.
  • для окрашивания не нужно осветлять всю длину волос.

Такая техника практически не имеет недостатков. Сложность состоит в том, чтобы найти профессионального стилиста-колориста, который сможет создать правильный рисунок на волосах.

Основные приемы стробинга волос для разных типов лица

Стиль окрашивания может быть разным в зависимости от типа лица. Светлые участки волос привлекают внимание смотрящего к соответствующим участкам лица, поэтому стробинг поможет скорректировать его контур в лучшую сторону.

Стробинг для квадратного типа лица

Для квадратного типа лица характерна угловатость и тяжеловесность. Чтобы убрать или скорректировать эти недостатки, необходимо высветлить пряди волос в области скул.

Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Такой прием поможет смягчить контур лица и сделать его более плавным. Чтобы визуально немного вытянуть форму лица, следует добавить светлых прядей на макушке.

Стробинг для треугольного лица

Треугольная форма лица отличается широким лбом и узким подбородком. Для создания симметричных объемов нужно добавить светлые блики в верхней части прически. Отвлечь внимание от массивного лба можно, сделав косую челку с переливом оттенков. Перенести акцент на подбородок поможет осветление нижних прядей волос.

Для круглого лица

У круглолицых девушек длина и ширина лица практически одинаковы. Для такого типа характерно отсутствие выраженной рельефности контура. Чтобы визуально вытянуть форму лица, следует добавить светлых оттенков в верхней части прически, а в области скул затемнить локоны.

Не рекомендуется осветлять пряди, обрамляющие лицо.

Для вытянутого лица

Вытянутый или удлиненный тип лица характеризуется недостатком объема в средней части лица. Ассиметричный рисунок стробинга делает черты более плавными и округлыми, особенно на волнистых волосах. Удлиненная и высветленная косая челка способствует коррекции вытянутого типа лица. Также можно расширить линию скул светлыми прядями в этой области.

Техника стробинг для окрашивания волос разного цвета

Стробинг в окрашивании – это техника, которая выгоднее всего смотрится на волосах русых оттенков. На слишком темных или светлых волосах тяжело добиться эффекта естественной игры света.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

На кудрявых или завитых волосах стробинг выглядит гораздо интереснее, чем на прямых.

Для брюнеток или блондинок подойдет вариант стробинга с цветными оттенками красителей. В зависимости от интенсивности оттенка стробинг может быть мягким, контрастным или экспрессивным.

Выполнение стробинга на черных волосах

Стробинг на черных волосах выполнить гораздо сложнее, чем на более светлых оттенках. Чтобы добиться естественного сияния или сделать цветные блики, необходимо осветлять пряди на высоком проценте окислителя. Чтобы получить естественные блики, желательно все же немного поднять уровень тона волос и приблизить его к более теплому оттенку.

Как сделать стробинг на темных волосах

Чтобы сделать стробинг на темных волосах, необходимо:

  1. Осветлить общую массу волос с помощью красителей на 3%-ном или 6%-ном окислителе.
  2. После достижения более светлого оттенка нанести осветляющую пудру широкими мазками в ассиметричном порядке.
  3. Дополнить общую картину тонкими мазками светлых оттенков.Стробинг. Что это такое в окрашивании волос и макияже. Техника, разница с контурингом

Любительницы ярких образов могут поэкспериментировать с цветным стробингом на волосах.

Окрашивание рыжих волос в технике стробинг

Окрашивание рыжих волос в технике стробинг может иметь несколько вариаций:

  • осветление прядей у лица;
  • расставление ассиметричных акцентов;
  • блики на нижних прядях;
  • контрастные оттенки на отдельных прядях.

Рыжим девушкам пойдут медные, карамельные и песочные оттенки на волосах.

Стоит помнить, что натуральные рыжие волосы тяжело поддаются окрашиванию, поэтому процесс может занять больше времени.

Цена окрашивания в технике стробинг

Стробинг на волосах – довольно популярная салонная процедура на ряду с балаяжем, омбре и мелированием. Стоимость такого окрашивания варьируется в пределах 3-5 тыс.руб. Прежде всего стоит внимательно отнестись к выбору hair-мастера, знающего, как достичь гармонии и симметрии во внешнем облике клиента. Профессиональный стилист всегда подскажет, как расставить выгодные акценты в прическе.

Не стоит экономить на окрашивании в стиле стробинг, так как выполнение данной техники в домашних условиях может дать неудовлетворительный результат.

Стробинг в моделировании образа – это техника, позволяющая изменить контуры и черты лица, не прибегая к услугам пластических хирургов. Правильное применение стробинга открывает широкие возможности для создания трендового и стильного образа.

Источник

Комментарии