Принципы наращивания ресниц. Сколько держится результат

Эффект наращивание ресниц: сколько держится, отзывы и результаты

Процедура позволяет скорректировать форму лица, глаз, придать взгляду притягательность и трогательную нежность.

Оглавление:

Как известно, наращивание ресниц – это один из современных косметических способов похорошеть. А сколько держится эта красота – зависит от многого (начиная с жирности кожи и заканчивая выбранным типом эффекта (от естественности до театральности)).

ресницы придают притягательность взгляду
нарощенные ресницы придают взгляду притягательность

Для максимального сохранения результата требуется соблюдать ряд правил бережного отношения к новым волоскам ресниц. Кроме того, имеются факторы, в силу которых срок носки нарощенных ресниц сильно разнится.

От чего зависит срок держания наращенных ресниц на веках

Наращивание ресниц бывает разным. Ответ на вопрос о том, сколько продержатся реснички, определяется целым рядом факторов:

  • тип ресниц и качество клея (тонкие ресницы держатся дольше);
  • индивидуальная скорость выпадения/отрастания волосков;
  • воздействие паром (баня/сауна);
  • уход (использование рекомендованных косметических средств);
  • касание/механическое воздействие;
  • химическое (солевое, жировое) воздействие.
Пошаговое наращивание ресниц.
Рекомендуют раз в месяц проводить их коррекцию. Это – необходимое доведение образа до совершенства. На участки, где ресницы опали, доклеиваются новые.

Важно знать! Влияние на продолжительность эксплуатации способно оказывать и то, что обычно не принимают во внимание. Например, состояние гормонального фона, прием препаратов, слезящиеся глаза (из-за частого ветра или аллергии).

Как тип кожи влияет на срок службы ресниц

Двухнедельный период носки – короткий срок, на который имеет смысл ориентироваться обладательницам жирной кожи, сделавшим наращивание ресниц. Однако сколько фактически продержится эффект – это определяется индивидуально (опытным путем).

ресницы
Виды наращивания.

Обратите внимание! Для обладательниц жирной кожи срок носки ресниц автоматически сокращается (приблизительно на неделю). Действует правило пропорциональности: насколько высока жирность кожи – настолько сокращен срок носки ресничек.

Дело в том, что влияние жира на клей предельно разрушительно. Подходящие ухаживающие средства и регулярное аккуратное очищение кожи от жира способны продлить ношение до 3-4 недель.

Сколько в среднем держатся наращенные ресницы

Первичное наращивание ресниц покажет, сколько держится эффект. Он должен сохраниться в пределах от 2 недель до 1,5-2 месяцев (при разных условиях). К коррекции начинают прибегать спустя 3 недели, когда вырастает часть новых ресниц, поэтому общий вид (из-за разной длины) становится менее аккуратным.

Вместе с тем, цикл роста занимает несколько месяцев, поэтому полное обновление с избавлением от остатков наращивания охватывает продолжительный период.

Когда делать корректировку ресниц, чтобы дольше их носить

Коррекция проводится, пока цело более 50% материала. – Приблизительно, спустя 3 недели после наращивания или первой коррекции. – Как правило, рекомендуется осуществлять 2 коррекции, а после полностью снимать искусственные ресницы, чтобы сделать новое наращивание. Однако мнения в этом вопросе расходятся.

плохо
Примеры плохого наращивания.

Интересный факт! Траты денег и времени на новое наращивание и коррекцию приблизительно одинаковы (обращаясь к одному мастеру, можно также существенно сэкономить).

Избавление от искусственных волосков и клея позволяет осуществить профилактически важное умывание недоступных участков (освобождается, например, межресничное пространство).

Удалив остатки старого клея, удается продлить срок носки и улучшить качество результата (от времени клей разлагается, перестает хорошо держать волоски).

Делать новое наращивание выгоднее, чем коррекцию.

Какие ресницы выбрать, чтобы они держались дольше

Наращивание ресниц зависит от клея и типа волосков, сколько держится – это определяет качество материала и индивидуальные характеристики. Наиболее значимым фактором, во всех смыслах «весомым», влияющим на длительность носки, является тип ресниц, выбранных для процедуры.

Главенствующую роль играет толщина и длина волосков (их тяжесть). Лучше всего показывают себя в длительности носки тонкие виды ресниц.

Предельно продолжительно они сохранят идеальный вид, если их длина близка к естественной, количество волосков не велико (классический тип наращивания).

Какой клей для наращивания лучше?

Существуют две основные разновидности клея – это светлый и черный. Первый оптимален для наиболее натурального «воздушного» эффекта. Он незаметно заполняет места крепления ресниц. Второй создает эффект «стрелок», подобный подводке верхнего века.

клей
Для наращивания ресниц необходимо подбирать качественный клей.

Другим важным фактором является гипоаллергенность клеев или смол, служащих для крепления ресничного материала.

Важно знать! Аллергикам стоит проводить тест на реакцию контакта кожи век с клеем перед процедурой или запастись собственным, гарантированно безопасным для применения.

Каких правил следует придерживаться при наращивании, чтобы реснички держались дольше

Несмотря на то, что клей первично застывает всего за пару секунд, по-настоящему надежное соединение образуется на протяжении нескольких часов.

ресницы
Как проходит процедура наращивания в салоне

И качественное наращивание ресниц зависит от того, сколько он держится правильным образом (до момента полной фиксации). В течение первого времени ресницы не подвергают никакой нагрузке.

На образование молекулярных связей очень пагубно, например, влияет палящее летнее солнце и пар.

Лучше, если вы сможете следить за показателями барометра и температурой. Последняя требуется на уровне «комнатной». Полимеризация клея (именно она происходит при застывании в первые секунды после нанесения) возможна только в контакте со слабощелочной средой.

Поэтому атмосфера, что важно для получения оптимально прочного соединения, должна иметь влажность 40 — 60%. Повышенная влажность вредит надежности полученного соединения, а слишком низкая служит замедлению процесса отвердевания.

Умывание с наращенными ресницами

Умывание производится стандартно (водой из-под крана), затем по ресницам проводят специальной щеточкой для укладки. Для процедуры используются нежирные средства ухода за кожей.

мицелярка
Косметику с наращенных ресниц следует смывать средствами без жира

Процедура умывания должна производиться регулярно, поскольку она избавляет от накопления пылинок, уличной грязи и сажи (от различных веществ, вызывающих раздражение век и разложение клея).

По возвращению домой стоит сразу ополаскивать лицо проточной водой (достаточно набирать воды в ладони и омыть, без активного контакта и растирания). Важно, чтобы температура воды была допустимой (не горячей), а пальцы не задевали век с искусственными деликатными волосками.

После умывания лицо следует промокнуть полотенцем, а сами волоски досушить, обмахиваясь веером.

Часто приходится сменить любимые косметические средства ухода, если они сделаны на жирной основе. Оптимальными для умывания (при загрязнении, снятии косметики) и ухода будут те, что созданы на водной базе, обладают минимальным уровнем жирности.

Чего не следует делать, если вы нарастили ресницы

Сколько полноценно продержится наращивание ресниц, определяется, помимо прочего, соблюдением правил, сопряженных с разумным ограничением воздействия на волоски.

Принципы наращивания ресниц. Сколько держится результат
Как ухаживать за наращенными ресницами.

Реснички держатся на клею, они тонкие и хрупкие. Поэтому требуют бережного отношения. Чтобы продлить их жизнь, необходимо избегать вредного механического и химического воздействия.

Первые 3 часа нельзя мочить водой совсем. Сутки после наращивания (период полного высыхания и фиксации клея) крайне нежелательно сильно мочить ресницы (плавать), а также находиться на солнце.

На протяжении двух суток следует воздерживаться от термического воздействия (баня, сауна, солярий).

Запрещено спать лицом вниз. Упираясь в подушку, цепляясь за постельное белье, волоски будут отпадать, сминаться. Микроволокна ткани и пылинки окажутся в их структуре (сложно вычистить). Главное, что подобная поза всего за одну ночь способна лишить до 50% ресниц!

Запрещено тереть глаза (происходит излом волосков, возникают «проплешины»). Допускается локальное касание длинным ногтем, но не растирание кулаком. Оптимально – практически не касаться ресниц, не нагружать косметикой.

Осторожно, слезы! Несмотря на терпимость наращенных волосков к процедурам, они очень страдают от солей, содержащихся в слезах и морской воде (происходит разложение клея).

Из-за потока слез во время продолжительного плача можно потерять практически все ресницы на одном/обоих глазах. К сожалению, сходят они неравномерно (один может утратить все чужие волоски, а второй — остаться при них).

Нельзя нырять в морской воде, погружения допустимы лишь в маске.

Нельзя игнорировать никакие рекомендации косметолога, поскольку от них зависит качество держания и безопасность ношения. Детальные инструкции клиенты, как правило, получают сразу после завершения процедуры.

Снятие материала (оставшихся ресниц и остатков клея) производится исключительно мастером. Попытки снять остатки волосков дома подручными средствами часто приводят к раздражению глаз. Способны вызвать воспаление век, потерю своих ресниц.

Стоит отказаться от бани/сауны. Режим парной комнаты достаточно губителен для клея.

В целом, можно не отказывать себе в активном отдыхе: плавать, бегать, загорать.

Как долго носить наращенные ресницы

Наращивание ресниц по длительности допускается сообразно физиологическим характеристикам. – Сколько продержится организм без воспаления век и без вреда состоянию собственных волосков, находящихся под искусственными.

ресницы
Как наращиваются ресницы

Как правило, придерживаются рекомендации чередовать ношение наращенных и своих ресниц, чтобы обеспечить последним отдых. Приблизительно раз в 4 месяца искусственные удаляют на 30 дней вместо очередной коррекции.

Однако для тех, у кого ношение происходит особо комфортно, подобных правил не существует. Если кожа и свои ресницы не страдают от непрерывного цикла, то нет необходимости лишать себя очередного наращивания.

Стоит отметить, что имея достаточно сухую кожу принципиально возможно продлить ношение ресниц (без коррекции) до 1-2 месяцев! Однако недопустимой жертвой является нанесение вреда лицу ради сохранения эффекта процедуры.

Такому типу кожи требуются жирные (питательные и защитные крема), без которых она шелушится, быстро стареет, покрывается морщинами. Особенно остро перечисленные процессы наблюдаются в холодное время года.

Поскольку жирные и масляные средства ухода разрушают структуру клея, то рассчитывать можно на стандартные 3-4 недели ношения.

При усредненных условиях, продолжительность носки определяется:

  1. Сроком, который гарантируется на этикетке клея.
  2. Циклом полного обновления натуральных ресниц (2-3 месяца).

Абсолютной нормой является то, что ресницы отпадают (по естественным причинам), забирая с собой и прикрепленные к ним (искусственные волоски).

Однако наращенные не должны осыпаться отдельно, раньше заявленного срока. Если такое имеет место, значит кто-то (мастер или клиент) не соблюдал технику и правила.

Если хотите узнать, как происходит классическое наращивание ресниц, посмотрите следующее видео:

Узнайте о плюсах и минусах наращивания ресниц из этого видео:

Следующее видео покажет, как умываться с наращенными ресницами:

Источник

Комментарии